PRIVACY & DATA PROTECTION ESSENTIAL - EXIN - 11 de junho de 2020 - PRESENCIAL

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entrará em vigor em agosto de 2020, e até lá todas as adequações devem ser feitas.

Não perca este curso preparatório para a certificação EXIN - Pivacy & Data Protection Essentials.

Conteúdo didático de conhecimento essencial a todos os profissionais que tenham interesse em adequar sua empresa ou atuar na área de Proteção de Dados Pessoais.

Além de preparatório para quem deseja fazer a prova para certificação Exin, o curso esclarece e traz discussões praticas sobre o cenário atual das empresas. E paa aqueles que buscam uma certificação reconhecida mundialmente, poderá adquirir separadamente o voucher para prova online ( Entre em contato para saber mais ).

SOBRE O TREINAMENTO 

Duração do curso é de 1 dias, 09h às 18h, com 1 hora de almoço, totalizando 8horas de curso.

Valor da inscrição individual: R$ 450,00

Valor da inscrição + voucher Exin  PRIVACY & DATA PROTECTION ESSENTIALS = R$ 1150,00 

(*) Turmas sujeitas a quantidade mínima de inscrições, podendo ocorrer alteração de data, previamente informado.

/dash/uploads/produtos-e-servicos/96/PDPE_JUNHO.jpg Cursos Presenciais 96 96

1.            Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados

1.1.        Definições

1.1.1.     Dar definições válidas de privacidade.

1.1.2.     Relacionar a privacidade, em dados pessoais específicos, ao conceito de proteção de dados.

1.2.        Dados pessoais

1.2.1.     Dar uma definição de dados pessoais de acordo com a LGPD.

1.2.2.     Descrever os direitos do titular dos dados com relação aos dados pessoais.

1.2.3.     Listar os papéis, responsabilidade e partes interessadas.

1.3.        Fundamentos legítimos e limitação de propósito

1.3.1.     Listar os fundamentos legítimos para processamento/tratamento.

1.3.2.     Descrever o conceito e a limitação de propósito.

1.3.3.     Descrever proporcionalidade.

1.4.        Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais

1.4.1.     Descrever os requerimentos para processamento/ tratamento dos dados.

1.4.2.     Descrever o propósito do processamento/ tratamento dos dados.

1.5.        Direitos do titular dos dados

1.5.1.     Está ciente do ‘direito ao esquecimento’.

1.6.        Violação de dados e procedimentos relacionados

1.6.1.     Descrever o conceito de violação de dados.

 

2.            Organizando a proteção de dados

2.1.        Importância da proteção de dados para a organização

2.1.1.     Indicar quais atividades são necessárias para estar em conformidade com a LGPD.

2.1.2.     Dar uma definição de proteção de dados desde a concepção e por padrão.

2.1.3.     Descrever a obrigação de notificação de violação de dados conforme estabelecido na LGPD.

2.2.        Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

2.2.1.     Descrever a responsabilidade da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

2.3.        Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos

2.3.1.     Descrever o conceito de Normas Corporativas Globais.

2.3.2.     Descrever como a proteção de dados é formalizada em contratos escritos entre o Controlador e o Operador.

 

3.            Práticas de proteção de dados

3.1.        Proteção de dados desde a concepção e por padrão

3.1.1.     Descrever os benefícios da aplicação dos princípios de proteção de dados desde a concepção e por padrão.

3.2.        Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD)

3.2.1.     Descrever o que é um RIPD e quando aplicar um RIPD.

3.3.        Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais

3.3.1.     Descrever os objetivos do Gerenciamento do Ciclo de Vida dos Dados (GCVD).

3.3.2.     Descrever o que é um cookie e qual o seu objetivo.

3.3.3.     Descrever, do ponto de vista da proteção de dados, como o uso generalizado da internet afetou a área de marketing.

Olá, Visitante!

PRIVACY & DATA PROTECTION ESSENTIAL - EXIN - 11 de junho de 2020 - PRESENCIAL

Cód: 96

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entrará em vigor em agosto de 2020, e até lá todas as adequações devem ser feitas.



Não perca este curso preparatório para a certificação EXIN - Pivacy & Data Protection Essentials.



Conteúdo didático de conhecimento essencial a todos os profissionais que tenham interesse em adequar sua empresa ou atuar na área de Proteção de Dados Pessoais.



Além de preparatório para quem deseja fazer a prova para certificação Exin, o curso esclarece e traz discussões praticas sobre o cenário atual das empresas. E paa aqueles que buscam uma certificação reconhecida mundialmente, poderá adquirir separadamente o voucher para prova online ( Entre em contato para saber mais ).



SOBRE O TREINAMENTO 



Duração do curso é de 1 dias, 09h às 18h, com 1 hora de almoço, totalizando 8horas de curso.



Valor da inscrição individual: R$ 450,00



Valor da inscrição + voucher Exin  PRIVACY & DATA PROTECTION ESSENTIALS = R$ 1150,00 



(*) Turmas sujeitas a quantidade mínima de inscrições, podendo ocorrer alteração de data, previamente informado.


Selecione:

1.            Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados

1.1.        Definições

1.1.1.     Dar definições válidas de privacidade.

1.1.2.     Relacionar a privacidade, em dados pessoais específicos, ao conceito de proteção de dados.

1.2.        Dados pessoais

1.2.1.     Dar uma definição de dados pessoais de acordo com a LGPD.

1.2.2.     Descrever os direitos do titular dos dados com relação aos dados pessoais.

1.2.3.     Listar os papéis, responsabilidade e partes interessadas.

1.3.        Fundamentos legítimos e limitação de propósito

1.3.1.     Listar os fundamentos legítimos para processamento/tratamento.

1.3.2.     Descrever o conceito e a limitação de propósito.

1.3.3.     Descrever proporcionalidade.

1.4.        Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais

1.4.1.     Descrever os requerimentos para processamento/ tratamento dos dados.

1.4.2.     Descrever o propósito do processamento/ tratamento dos dados.

1.5.        Direitos do titular dos dados

1.5.1.     Está ciente do ‘direito ao esquecimento’.

1.6.        Violação de dados e procedimentos relacionados

1.6.1.     Descrever o conceito de violação de dados.

 

2.            Organizando a proteção de dados

2.1.        Importância da proteção de dados para a organização

2.1.1.     Indicar quais atividades são necessárias para estar em conformidade com a LGPD.

2.1.2.     Dar uma definição de proteção de dados desde a concepção e por padrão.

2.1.3.     Descrever a obrigação de notificação de violação de dados conforme estabelecido na LGPD.

2.2.        Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

2.2.1.     Descrever a responsabilidade da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

2.3.        Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos

2.3.1.     Descrever o conceito de Normas Corporativas Globais.

2.3.2.     Descrever como a proteção de dados é formalizada em contratos escritos entre o Controlador e o Operador.

 

3.            Práticas de proteção de dados

3.1.        Proteção de dados desde a concepção e por padrão

3.1.1.     Descrever os benefícios da aplicação dos princípios de proteção de dados desde a concepção e por padrão.

3.2.        Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD)

3.2.1.     Descrever o que é um RIPD e quando aplicar um RIPD.

3.3.        Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais

3.3.1.     Descrever os objetivos do Gerenciamento do Ciclo de Vida dos Dados (GCVD).

3.3.2.     Descrever o que é um cookie e qual o seu objetivo.

3.3.3.     Descrever, do ponto de vista da proteção de dados, como o uso generalizado da internet afetou a área de marketing.

CERTIFICAÇÃO

A EXIN é uma empresa holandesa que oferece certificações reconhecidas internacionalmente.

EXIN Privacy and Data Protection Essentials (PDPE) é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

O exame de certificação para o “Privacy and Data Protection Essentials” tem duração de 30 Minutos e é composto por 20 questões de múltipla escolha, sendo necessário atingir ao menos 65% para a aprovação.

 

Informações sobre a prova de certificação Privacy & Data Protection  Practitioner:

Tipo do exame: 

Perguntas de múltipla escolha 

Número de questões:

40

Mínimo para aprovação:

65% (26/40)

Com consulta/observações:

Não

Equipamentos eletrônicos permitidos:

Não

Tempo designado para o exame:

60 minutos (1 hora) 

 

Seja um certificado DPO Exin, basta passar nas três provas ( certificações):  Privacy & Data Protection  Foundation, Privacy & Data Protection  Practitioner e Information Security Foundation.

Conheça também o Privacy & Data Protection  Essential - específico LGPD.

BREVE MAIS INFORMAÇÕES.

 

DRA. CRISTINA SLEIMAN

Advogada e pedagoga, mestre em Sistemas Eletrônicos pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, Extensão em Direito da Tecnologia pela FGV/RJ, Educadora Virtual pelo Senac SP com Simon Fraser University (Canadá), Curso livre “Introduction to International Criminal Law”. Sócia da Peck Sleiman EDU, sócia majoritária do escritório Cristina Sleiman Sociedade de Advogados, conselheira jurídica do Instituto iStart. Presidente da Comissão Especial de Educação Digital da OAB/SP, 2ª vice-presidente da Comissão de Direito Digital e Compliance da OAB/SP, membro da Comissão de Direito Antibyllying da OAB/SP (todos no mandato 2016-2018) e do Grupo de estudos Temáticos de Direito Digital e Compliance da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP), mediadora certificada pelo Conselho Nacional de Justiça (CNJ), professora da pós-graduação em Direito Digital e Compliance da Faculdade Damásio, e da pós-graduação em Gestão de Segurança da Informação na Faculdade Impacta de Tecnologia. Coautora do audiolivro e pocket book “Direito Digital no Dia a Dia”, coautora da “Cartilha Boas Práticas de Direito Digital Dentro e Fora da Sala de Aula”, coordenadora e coautora do “Guia de Segurança Corporativa da OAB/SP”, autora do “Guia do Professor – Programa de Prevenção ao Bullying e Cyberbullying OAB/SP” e do “Guia de Educação Digital em Condomínios OAB/SP”; Certificada Exin Privace Data Protection Essentials – LGPD.

 

Não há pré requisitos.


Formato: Presencial
Instrutor: Dra. Cristina Sleiman
Data: 11 de junho de 2020
Horário: 09:00 às 18h
Duração: 08 horas
Local: Av. Brigadeiro Faria Lima, 1226 - 5º Andar - São Paulo/SP