PRIVACY & DATA PROTECTION FOUNDATION - EXIN - 20 e 21 de abril de 2020 - PRESENCIAL

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entrará em vigor em agosto de 2020, e até lá todas as adequações devem ser feitas.
Não perca este curso preparatório para a certificação EXIN - Pivacy & Data Protection Foundation.
Conteúdo didático de conhecimento essencial a todos os profissionais que tenham interesse em adequar sua empresa ou atuar na área de Proteção de Dados Pessoais.

Duração do curso é de 2 dias, das 9:00h às 18:00h, com 1 hora de almoço a cada dia, totalizando 16horas de curso.

Formato: Presencial
Instrutores: Dr. Henrique Rocha e Dr. Rafael Siqueira
Coordenação: Dra. Patricia Peck e Dra. Cristina Sleiman

 

20 e 21 de abril de 2020

/dash/uploads/produtos-e-servicos/87/FOUNDATION 2_abril.jpg Cursos Presenciais 87 87

 

Não há pré requisitos.


Formato: Presencial
Instrutor: Dr. Henrique e Dr. Rafael
Data: 20 e 21 de abril de 2020
Horário: 09:00 às 18h
Duração: 16 horas
Local: Av. Brigadeiro Faria Lima, 1226 - 5º Andar - São Paulo/SP

(*) Sujeito a quantidade mínima de participantes

Olá, Visitante!

PRIVACY & DATA PROTECTION FOUNDATION - EXIN - 20 e 21 de abril de 2020 - PRESENCIAL

Cód: 87

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entrará em vigor em agosto de 2020, e até lá todas as adequações devem ser feitas.

Não perca este curso preparatório para a certificação EXIN - Pivacy & Data Protection Foundation.

Conteúdo didático de conhecimento essencial a todos os profissionais que tenham interesse em adequar sua empresa ou atuar na área de Proteção de Dados Pessoais.



Duração do curso é de 2 dias, das 9:00h às 18:00h, com 1 hora de almoço a cada dia, totalizando 16horas de curso.



Formato: Presencial

Instrutores: Dr. Henrique Rocha e Dr. Rafael Siqueira

Coordenação: Dra. Patricia Peck e Dra. Cristina Sleiman



 



20 e 21 de abril de 2020


Consulte-nos

 

Não há pré requisitos.


Formato: Presencial
Instrutor: Dr. Henrique e Dr. Rafael
Data: 20 e 21 de abril de 2020
Horário: 09:00 às 18h
Duração: 16 horas
Local: Av. Brigadeiro Faria Lima, 1226 - 5º Andar - São Paulo/SP

(*) Sujeito a quantidade mínima de participantes

1.    Fundamentos e regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados

1.1.    Definições

1.1.1.     Dar definições válidas de privacidade.

1.1.2.     Relacionar a privacidade, em dados pessoais específicos, ao conceito de proteção de dados.

1.1.3.     Descrever o contexto da legislação da União e do Estado-Membro.

1.2.    Dados Pessoais

1.2.1.     Dar uma definição de dados pessoais de acordo à GDPR.

1.2.2.     Fazer a distinção entre dados pessoais e categorias especiais como dados pessoais sensíveis.

1.2.3.     Descrever os direitos do titular dos dados com relação aos dados pessoais.

1.2.4.     Descrever o processamento/tratamento dos dados pessoais.

1.2.5.     Listar os papéis, responsabilidade e stakeholders.

1.3.    Fundamentos legítimos e limitação de propósito.

1.3.1.     Listar os seis fundamentos legítimos para processamento/ tratamento.

1.3.2.     Descrever o conceito e a limitação de propósito.

1.3.3.     Descrever proporcionalidade e subsidiariedade.

1.4.    Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais.

1.4.1.     Descrever os requerimentos para processamento/ tratamento dos dados.

1.4.2.     Descrever o propósito do processamento/ tratamento dos dados.

1.4.3.     Explicar os princípios relacionados ao processamento/ tratamento de dados pessoais.

1.5.    Direitos do titular dos dados

1.5.1.     Pode descrever os direitos relacionados à portabilidade de dados e direito de inspeção.

1.5.2.     Está ciente do “direito ao esquecimento”.

1.6.    Violação de dados e procedimentos relacionados

1.6.1.     Descrever o conceito de violação de dados.

1.6.2.     Explicar os procedimentos sobre como agir quando ocorre uma violação de dados.

1.6.3.     Dar exemplos de categorias de violação de dados.

1.6.4.     Descrever a diferença entre uma violação de segurança (incidente) e violação de dados. 

1.6.5.     Mencionar os stakeholders importantes que deveriam ser informados.

 

2.    Organizando a proteção de dados

2.1.    Importância da proteção de dados para a organização

2.1.1.     Listar os diferentes tipos de administração (GDPR art 28 & 30).

2.1.2.     Indicar quais atividades são necessárias para estar em conformidade com a GDPR.

2.1.3.     Dar uma definição de proteção de dados by design e por padrão.

2.1.4.     Dar exemplos de violação de dados.

2.1.5.     Descrever a obrigação de notificação de violação de dados conforme estabelecido na GDPR.

2.1.6.     Descrever a execução das regras mediante a emissão de penalidades, incluindo multas administrativas.

2.2.    Autoridade Fiscalizadora

2.2.1.     Descrever as responsabilidades de uma autoridade fiscalizadora. 

2.2.2.     Descrever o papel de uma autoridade fiscalizadora com relação às violações de dados.

2.2.3.     Descrever como uma autoridade fiscalizadora contribui para a aplicação da GDPR.

2.3.    Transferência de dados pessoais para outros países.

2.3.1.     Descrever a regulamentação que é aplicada na transferência de Dados dentro da EEA (Economic European Area).

2.3.2.     Descrever a regulamentação que é aplicada na transferência de Dados fora da EEA.

2.3.3.     Descrever a regulamentação que é aplicada na transferência de Dados entre a EEA e USA.

2.4.    Regras Corporativas compulsórias e proteção de dados em contratos

2.4.1.     Descrever o conceito de regras corporativas compulsórias (BCR).

2.4.2.     Descrever como a proteção de dados é formalizada em contratos escritos entre o controller e o processor (operador).

2.4.3.     Descrever as cláusulas deste contrato escrito.

 

3.    Práticas de Proteção de Dados

3.1.    Proteção de Dados by design e por padrão

3.1.1.     Descrever os benefícios da aplicação dos princípios de Proteção de Dados by design e por padrão.

3.1.2.     Descrever os sete princípios da proteção de dados by design.

3.2.    Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (DPIA)

3.2.1.     Descrever o que é um DPIA e quando aplicar um DPIA.

3.2.2.     Mencionar os oito objetivos de um DPIA.

3.2.3.     Listar os tópicos de um relatório DPIA.

3.3.    Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais

3.3.1.     Descrever os objetivos do Gerenciamento do Ciclo de Vida do Dado (Data Life Cycle - DLC).

3.3.2.     Explicar a retenção e minimização de dados.

3.3.3.     Descrever o que é um cookie e qual o seu objetivo.

3.3.4.     Descrever, do ponto de vista da proteção de dados, como o uso generalizado da internet afetou a área de marketing. 

3.3.5.     Dar exemplos sobre como as informações de mídia social são usadas para atividades de Marketing.

CERTIFICAÇÃO

A EXIN é uma empresa holandesa que oferece certificações reconhecidas internacionalmente.

EXIN Privacy and Data Protection Essentials (PDPF) é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

O exame de certificação para o “Privacy and Data Protection Foundation” tem duração de 60 Minutos e é composto por 20 questões de múltipla escolha, sendo necessário atingir ao menos 65% para a aprovação.

 

Informações sobre a prova de certificação Privacy & Data Protection  Foundation:

Tipo do exame: 

Perguntas de múltipla escolha 

Número de questões:

40

Mínimo para aprovação:

65% (26/40)

Com consulta/observações:

Não

Equipamentos eletrônicos permitidos:

Não

Tempo designado para o exame:

60 minutos (1 hora) 

 

Seja um certificado DPO Exin, basta passar nas três provas ( certificações):  Privacy & Data Protection  Foundation, Privacy & Data Protection  Practitioner e Information Security Foundation.

Conheça também o Privacy & Data Protection  Essential - específico LGPD.

DR. HENRIQUE ROCHA

Advogado Pós-graduado em Direito Processual Civil e Pós-graduado em Direito Digital e Compliance. Certificado pela WIPO em Propriedade Intelectual, em direitos autorais por Harvard/ITS Rio, em Privacy and Data Protection pela EXIN e em Relações de Consumo pela FGV. Coautor do livro Advocacia Digital. Coautor da obra coletiva Direito Digital 3.0. Certificado pela WIPO em Propriedade Intelectual, em direitos autorais por Harvard/ITS Rio, em Privacy and Data Protection pela EXIN e em Relações de Consumo pela FGV.Coautor do livro Advocacia Digital e Coautor da obra coletiva Direito Digital 3.0.

 

DR. RAFAEL SIQUEIRA

Advogado em Direito Digital – Pires e Gonçalves Advogados. Foco na atuação consultiva em Segurança da Informação e Proteção de Dados. Pós-graduação em Direito Digital e Compliance pela Faculdade Damasio (em andamento). Bacharel em Direito pela Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo. Tecnólogo em Análise e Desenvolvimento de Sistemas pela Faculdade de Tecnologia Termomecânica.  Certificado em COBIT 5 Foundation (ISACA), Information Security Foundation (EXIN) e Privacy and Data Protection Foundation (EXIN) E Coautor dos livros Direito Digital Aplicado 3.0 e Revista de Direito Digital Volume 1.

 

SOMENTE O CURSO

 

Inscrições individuais sem prova – R$ 1.100,00

Consulte desconto para inscrições corporativas ( acima de 3 inscrições)

Com prova através do voucher EXIN Anywhere:

– Curso Preparatório + Voucher para a certificação Prova EXIN Anywhere: R$ 2.100,00

– Curso Preparatório + Voucher para a certificação Prova EXIN Anywhere – desconto especial acima de 3 inscrições.

(*) Turmas sujeitas a quantidade mínima de inscrições, podendo ocorrer alteração de data, previamente informado.

Formas de Pagamento:

- Os pagamentos serão realizados através do PagSeguro (http://www.pagseguro.com.br) nas modalidades Cartão de Crédito, Boleto à vista ou Transferência Bancária;

- Pagamentos parcelados no Cartão de Crédito sofrerão juros, calculados automaticamente através do PagSeguro;

- Pagamentos realizados através de Boleto à vista terão acréscimo de R$1,00 de taxa de emissão de boleto;

- Para compras corporativas, por favor entrar em contato através do telefone +5511-3476 2581.

 

Observações:

- Você pode adquirir a Prova de Certificação conosco, no modelo EXIN Anywhere.

- Os valores para a prova adquirida através da Peck Sleiman EDU ficam sujeitos a variação do dólar e podem ser alterados a qualquer tempo, sem aviso prévio.

- A avaliação para a certificação pode ser adquirida diretamente no site https://www.exin.com/br/pt , no formato EXIN Anywhere. Após o curso, solicite seu código de desconto.

*O voucher tem duração de 1 ano a partir da data da confirmação do pagamento.

*Após ativar o voucher no site da EXIN, há um prazo de 21 dias para utiliza-lo levando em consideração o horário da Holanda, onde está situada a sede da exin (GMT +1).